当前位置:首页 >新闻中心>雏鹰快讯 >详细内容

雏鹰快讯

鲁迅小学和畅堂校区暑假实践活动报道:三(6)中队 “探索者”小队 开展节水护水主题系列活动

来源: 作者: 发布时间:2017-08-26 浏览次数:694 次 【字体:

近日,鲁迅小学三(6)班探索者小队的10多名同学先后来到平水自来水厂、绍兴水务展示馆和环城河边,认真开展了系列节水护水活动。

在平水自来水厂,负责人冯叔叔为队员们仔细介绍了自来水的生产净化流程,特别是介绍了石灰、矾、氯等物质的独特作用,并带队员们参观了各道工序现场。队员们对自来水厂的处置流程和先进设备非常有兴趣,纷纷现场向冯叔叔请教。

在绍兴水务展示馆内,“民以食为天,食以水为先”的字非常显眼,展示馆以丰富的实物资料和多种展示手段,讲述着半个世纪以来古城绍兴与水故事。队员们听着讲解员阿姨的细致讲解,看着各种新奇的展示图和展品,深深地为家乡绍兴水务的辉煌发展史而自豪。

参观完水务展示馆,队员们来到活动室,观看了《五水共治动画演示片》、绍兴五水共治主题MTV《清水吟》,还开展了丰富多彩的节水护水知识竞赛。

随后,队员们来到环城河,了解了河长制公示牌设置情况,参观了部分河埠头洗衣服的智能劝导设备,并对周边居民进行了五水共治宣传和劝导。

“探索者”小队队员们认为,参加这样的活动很有意义,大家从探水的过程中了解了节水的知识,进一步增强了护水的意识。队员们纷纷表示要从我做起,积极参与到五水共治活动中来,以小手拉大手,努力争做一名节水护水小能手!


打印正文