当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

陈海虹

来源: 作者: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:1013 次 【字体:

  陈海虹  1974出生,1992年参加工作,本科学历,小学中学高级教师。中国民主促进会会员,区第四届政协常委、民进绍兴市委会组织处副处长、民进塔山学区支部主委。
  二十多年来,一直担任小学中、高段语文教学和班主任工作,始终把“德高为师,学高为范”作为自己的座右铭,严于律己,为人师表,关心爱护学生,关注学生的全面发展,勤于钻研,勇于探索,不懈追求。因此先后被评为全国“推进经典诵读百家人物”、浙江省“教改之星”、浙江省民进“先进会员”、浙江省民进“基层组织负责人”、绍兴市“十佳模范班主任”、绍兴市“教改之星”、越城区“学科带头人”、“名师培养人选”、“教坛新秀”、“十佳模范班主任”、“优秀青年教师”,所带班级也多次被评为越城区先进班级。
  在语文教学上,陈老师坚持把“教好学生、教会每个学生”作为自己的不懈追求,潜心研究小学语文教学,形成了独具特色的教学风格。曾六次荣获绍兴市、越城区语文优质课比武一等奖、首届教师基本功比武一等奖,并多次承担全国、市、区级语文、品德、劳技公开课、观摩课,深受大家的赞誉。除此之外,还参与编写《国学》、《经典古文诵读》等七册校本教材,主持并参与15项课题研究工作,并在省、市、区级规划课题成果评比中分获一、二等奖。勤于笔耕,撰写的《作文教学过程最优化探究》等三十余篇论文在全国、省、市、区级发表、获奖或交流,指导学生的一百五十余篇文章在各级各类报刊杂志上发表。
  教育格言:和孩子们一起亲历语文课堂,就是一次次曼妙的生命旅程。

fc8bacbf1071421ca2bd0e19a7c7bc6e.jpg


打印正文