当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第二期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

我敢跟老师说话了

来源:本站原创 作者:何伊静 发布时间:2009-10-15 浏览次数: 【字体:

  上一年级的时候,我见了老师总是害怕,就像老鼠见了猫一样,躲得远远的。有时,老师向我迎面走来,我便低下头装作没看见。不是我没礼貌,是我胆子太小,不敢跟老师说话。
  二年级开始了,老师似乎发现了我的内心世界,有意让我当《书海扬帆》的课代表,让我有了更多的机会跟老师接触。当我第一次把同学们的《书海扬帆》交到老师办公室时,办公室里没有人,我心想:“一定快上课了,所以老师不在,太好了,这样就不用和老师说话了。”谁知,我刚放下本子,张老师就开门进来了,我的心一下子“怦怦”地跳起来。张老师问我:“本子都齐了吗?”我说:“交齐了。”说完,我就打开门急急地走了。走到了教室里,心还一直“怦怦”地跳着。
  小朋友,你们说我胆子小吗?现在我可好多了哟!




和畅堂校区二(2)班 何伊静
指导老师:张蔚

打印正文