当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第九期>童星璀璨 >详细内容

童星璀璨

竹海野趣

来源:人二(3)班 作者:祝霖妤 发布时间:2011-12-12 浏览次数: 【字体:

  秋日里的一个星期天,阳光明媚,爸爸带着我和妈妈去竹海郊游。
  汽车在弯弯曲曲的山路上穿行,两旁的竹林越来越密,竹海已经到了。一座山连着一座山,山上全都是竹子。风一吹就沙沙地响。我发现了一个奇怪的现象,山路两旁的竹子都往路中间弯下来,好像在欢迎我们的到来。可是,这么多竹子,怎么看不到笋呀?我奇怪地问爸爸,爸爸笑着说:“笋呀,有很多种!有些笋是看不到的,它躲在土里面,有经验的农民伯伯才找得到它!”
  汽车继续在竹林里往前开,忽然,一群小鸟从竹丛里“朴棱棱”地飞出来,往四散飞去,原来是汽车声惊扰了它们。“爸爸,你开得慢点儿!”我和妈妈不约而同地说。
  不知不觉,已开到了田地边,那里种着毛豆、南瓜、番薯、水稻。南瓜绿绿的,嫩嫩的;刚挖出来的番薯有很多形状,有的像鸡蛋那么小,有的像茄子那么长,还有的像刚生出来的小宝宝的脑袋那么大;还有金灿灿的水稻,稻穗仿佛女孩子扎的麻花辫,风儿一吹,稻穗就迎风摇摆,仿佛在向我们挥手。
  竹海郊游,让我大饱眼福!让我享受到秋天的丰收喜悦!田野里的蔬菜果实还有很多,正等着勤劳的人们去采摘呢!

指导老师:俞冰冰

打印正文