当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第六期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

我和你

来源:本站原创 作者:李 祥 发布时间:2009-10-19 浏览次数: 【字体:

  当我坐着汽车向远方逐渐离去,我不知道你有什么样的心情,是伤心?难过?还是……总之,当我看着你强装着笑脸向我挥手道别,我的心里万分难受和依恋,想永远留在这片故土与你相伴。
  每当放寒假和暑假,我想到的总会是你,你构成了我一年中必不可少的一部分。每次回老家,我都会在你家住上一天。在记忆中,每年的那一天,都只有欢乐的记忆。我一进你家,就毫不客气的问你这个学习成绩超烂的学生的考试成绩,你每次都会窘困得涨红了脸。
  终于,今年回老家,当我又一次这样问你时,你给出了令人惊异的答案,你拿到了史无前例的三好学生。我心里真为你高兴,你也得意洋洋。可你学习虽然进步了,还是那么的调皮捣蛋。当你假惺惺地给我买来烟花,我还十分高兴。但看到你在一旁偷笑,我大惑不解。当我点燃烟花,看着各种颜色时特别满足,但令我万万想不到的是烟花竟爆炸了。而且震耳欲聋,我差点被活活吓坏,原来这是烟花和轰天雷的组合,而你又装作全然不知的样子,真是让人哭笑不得,又爱又恨。我和你最刺激的还是登山。我和你先在山前的结冰小溪里玩耍,把对方推进冰窟窿,然后开始危险的爬山。当爬到山顶时,我们都被雪冻僵了,被岩石和荆棘划出一道道伤痕。但我们都异常高兴,因为我们的并肩作战成功了,我们的努力没有白费。
  我和你,是彼此最好的朋友。你是我可爱调皮的弟弟,我是你爱哭爱笑的哥哥。每年我和你都会产生一段美好的故事和回忆。

和畅堂校区六(7)班 李祥
指导老师 高晓颖

打印正文