当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第七期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

蟹之战

来源:本站原创 作者:陈哲彦 发布时间:2010-04-07 浏览次数: 【字体:

  今天傍晚,我们班的蟹缸里出现了一只死蟹,留下来的几个同学处理了它的尸体。
  这只蟹是在打斗中壮烈“牺牲”的。昨天,一只小蟹和一只体型较大的蟹相互盯上了,它俩绕着蟹缸,打着转,我那时正在旁边观察,一切都看得一清二楚,可就是摸不透它们在干什么。过了几秒,我猛然想起拳王争霸赛时,选手们不都是绕着圈对打的吗?难道区区小蟹也想做“拳王”?想到这里,我全身每一个细胞都振奋起来,目不转睛地观看着它们的“战况”。
  大蟹终于沉不住气了,抡起大钳朝小蟹挥去,小蟹哪挡得住大蟹如此猛烈的进攻,当场断了一根小脚趾,这下,可把小蟹给惹恼了,双钳一下子全出动了, 只听见“咚”地一声,不偏不倚,正好打在大蟹身上。这下,大蟹动了十二分肝火,马上动用十二分力量进行反击,随即,小蟹的一根大脚趾和一根小脚趾全被打飞了,小蟹也终于因身负重伤而退场。“战争”总算告一段落。
  我本以为螃蟹的脚趾可以再生,所以在打斗中断几根脚趾根本没什么大不了;本以为大蟹和小蟹之间进行的只是一场点到为止的游戏,可谁知生命是如此的脆弱。哎,可怜的小蟹!


鲁迅小学四(1)班 陈哲彦
指导老师 徐益文

打印正文