当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第十期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

玩“水果忍者”游戏

来源:本站原创 作者:朱可鉴 发布时间:2011-12-13 浏览次数: 【字体:

  “太好啦,太好啦!”听说妈妈手机里装了一款十分好玩的游戏,我情不自禁地欢呼起来。这是一款很火爆的游戏——水果忍者。当进入游戏时,你的手指立刻变成了削铁如泥,吹毛立断的刀,在屏幕上一划,一条红光就从你眼前闪过。
  “3、2、1,开始!”苹果、西瓜、菠萝…… 都像太阳似的从“地平线”上跃出,我手起刀落,轻轻在屏幕上划过一条弧线,把它们都劈作两段。我洋洋得意,心想: 嘿, 我多厉害! 刚开始玩,就这么厉害。正想着,第二波水果又飞出来,我又自信满满地一阵乱砍,不料,这波水果里有两颗炸弹,咚,咚——霎时,两颗冒着紫烟的炸弹几乎同时炸开,我被炸得“血肉横飞”,而我刚才好不容易攒下的十几分,顿时变成零鸭蛋。我一阵紧张,心想:哇,还有炸弹那!此时,我胆战心惊,触动屏幕的手指也变得小心翼翼,生怕再斩到一颗炸弹。随着“滴”一声响,游戏结束了,我只得了一个少得可怜的分数——62 分。我不甘示弱,说:“再来一次。”
  我静静地思考了2 分钟,对刚才的一局游戏进行了反思,我想明白了,遇到水果不能乱砍,而且要眼疾手快,遇到炸弹要躲开。想好了对策,我又继续切水果。开始游戏,一切都在我意料之中,进行得很顺利。我还很幸运,碰见了一只金香蕉,我以迅雷不及掩耳之势把香蕉劈成了两半。刹那间,我的手指好像变成了开启宝箱的钥匙,无数水果带着万丈金光好似万朵金花,同时绽放在我的眼前。我发挥了“快刀斩乱麻”的绝招,一下子就得了50 多分。“滴”游戏结束,这局游戏我一共得了406 分。不知何时起,爸爸就站在我的后面,一边拍手, 一边叫: “ 好, 真赞,真赞!”我开心极了。
  不料, 爸爸的脸像四月的天, 说变就变, 只见他双手叉腰,眼睛瞪得比铜铃还大,只听一声怒吼:“呔,你这小厮,还不快去做作业!”我丢下手机,落荒而逃。


和畅堂校区三(3)班朱可鉴
指导老师:钟何珍

打印正文