读书空间

礼物——“编织梦想”童话创作选登

来源:本站原创 作者:宋太郎 发布时间:2013-04-27 浏览次数: 【字体:

  又是一个圣诞节,圣诞老人的假期又快结束了。
  “我必须去送礼物了。”他揉了揉眼睛:“我可不能让孩子们失望。”说完,他坐上麋鹿们拉的雪橇,大包小包地上路了。
  路上,但凡糜鹿们经过之处,都被洒下了一层银辉。孩子们都睡了,脸上都露着微笑。在这个特殊的节日,床前的大袜予挂得格外端正。圣诞老人蹑手蹑脚地爬进了孩子们的房间,送去了精美的礼物。
  不一会儿,圣诞老人的口袋就空了,可前面显然还有一个孩子没有礼物。他难过地走上前,敲敲门,一个男孩出来了。他一见到圣诞老人便眉开眼笑:圣
  “妈妈,诞老人来了!圣诞老人来了!”圣诞老人摇了摇手中的空口袋:对不起了,”“孩子,我……没有礼物。 孩子顿时低下了头,一脸沮丧样儿。圣诞老人马上改口:“不过,我可以为你再做一个”孩子又仰起了头,脸上的泪迹被擦得一干二净。孩子开口了:
  “那……好吧,我想要一个特殊的礼物。”圣诞老人点点头,走到桌子旁。他画了一个黎明,然后郑重地把纸折好送给了孩子。孩子很惊讶:“这是什么?”“一个美丽的早晨。
  圣诞老人笑着说:”说着,圣诞老人拎起口袋,走出了门。回到拉普照兰,圣诞老人甩开袋子:”
“今天累极了! 他正想睡一觉,突然发现一张红色的贺卡掉了下来。
  “那是什么?”他嘟哝着。贺卡上画着一个宁静的夜晚。圣诞老人欣慰地笑了:“我送过无数礼物,现在,我也有礼物了,这一定是那个孩子送的……”

人民路校区五(1)班韩豫

指导老师:裘瑾

打印正文