读书空间

杜家村的“奇迹”——“编织梦想”童话创作选登

来源:本站原创 作者:周恬宇 发布时间:2013-04-27 浏览次数: 【字体:

  传说,有一个整日生活在垃圾堆里的家族,被人类称作“垃圾族”。但“垃圾族”的人长得小,所以不太容易被人发现。他们总吃垃圾桶里那些别人丢弃的残羹剩饭,总穿垃圾桶里那些别人不要的破衣破裤。久而久之,里的族人都有着非凡的体质和超乎常人的
  “垃圾族”抵抗能力。“垃圾族”可是个大家族!最靠东边的地域就是“垃圾族”赫赫有名的。顾名思义,“杜家村”的村民们最厉害的就是“肚上功夫”——消化能力强!据“垃圾史”“杜家村”上记载,曾是垃圾族最声名显赫的村寨:第 1任村长误食一死蛇,仍然活至 666高寿;第8任村长吃下一块圆石,并无大碍;第16任村长把横天飞来的一块白布吞了下去,还生活得有滋有味……
  “垃圾族”的第35任村长据说曾吞入一碎玻璃片,还发表言论说吞食时竟舒服得很,当时的‘杜家村’的村民还为此骄傲过好长时间。不过这名噪一时的村长由于对自己的行为太过激动,竟在一周后猝死……”
  拿着“垃圾日报”的杜大昌看了近日关于现任村长意外身亡的报道,不禁笑起来:”“天下还会有这等人才!妻子杜晓昌看后,也不禁笑出了声:“这村长也真不好
当!”
  “不过,他也创造了一个新纪录啊。”小女儿杜子童走了过来。
  生活在“杜家村”的杜大昌有三个儿女。大儿子叫杜子腾,二儿子叫杜子章,小女儿叫杜子童,就是刚刚说创纪录的小孩。
  “什么纪录?”一家人都很疑惑。“历,史,上,寿,命,最,短,的,村,长!”子童一字一顿地说。
  “哈哈哈——”全家都笑了起来。不久后的6月6日,是“杜家村”纪念第一任村长杜尔逝世 360年的大典。村民们通常会在这一天举行一个比赛,若是吃下某样奇特物品,破“垃圾族”创新历史,即可成为新一届的“杜家村”村长,并把这一奇特举动记载至“垃圾史”。如今新村长如此“短命”,身为书记的杜大昌(刚刚提到的那位)只好赶紧组织起来。
  6月6日的早上,村民们早早来到了“杜家村”的“村口”。在人头攒动中,杜大昌宣布“杜家村”创新吞食比赛正式开始。尽管体质强魄的“杜家村”村民们久经“历练”,但为了确保万一,杜大昌还是心有余悸地安排了几辆救护车。
  比赛正式开始,首先上场的是“杜家村”之富首——杜腹,他来到场内,轻松地拿起一块砖头就往嘴里
塞,村民们在一旁胆战心惊地观看着。终于,杜腹在5分钟后很是享受地嚼完了砖头,旁人都为他捏了把汗。
杜腹的表演赢得了观众们的阵阵喝彩。村里最强壮的杜如牛不服气,一下子跳上台,二话不说拿了块砖头往
头上砸,让杜如牛意想不到的是,砖头竟如此轻,他当时只是赌气罢了。兴奋不已的他抛起两块砖头往嘴里扔,旁人们的掌声更加激烈了。接下来上场的选手不是砸砖头吃砖头,就是加个数量,一点新意也没有,这让杜大昌很是懊恼。比赛快接近尾声,面对杜如牛的不服气,杜大昌仍然打算把机会让给杜腹,决定让杜腹当上村长,毕竟是他先想出的创意。正准备宣布结果时,一样突如其来的不明飞行物从来而降,“是金条吧!”人群中响起了一个声音。大儿子杜子腾马上反应过来,这东西朝父亲杜大昌飞去,可来不及呼喊,已经飞入了正侃侃而谈的杜大昌嘴里。
  杜大昌吞食金条!杜大昌还没反应过来,就被推上了领奖台,这回,连杜如牛都对这个村长无话可辨了。就这样,杜大昌竟在恍恍惚惚中当上了村长,真是不可思议!
  如今,一厨师在酒店附近的垃圾堆旁发现一张羊皮纸,上面已泛黄的字体依稀可见:01年新增产品:精
仿动物饼干棒(蛇形);08年:朱古力豆(圆石);16年:无刺激纸巾(白布);35年:冻豆腐(碎玻璃);36年:薯条(金条)……谁能说“杜家村”的“奇迹”是奇迹呢?

鲁迅小学六(2)班周恬宇

指导老师:周秋凤

打印正文