童星璀璨

快乐六一

来源:本站原创 作者:何臻 发布时间:2013-04-27 浏览次数: 【字体:

  六一节那天,我和妹妹一起来到了外公家。我无意中发现外公养的荷叶上缀满了一粒粒“小珍珠”,赶紧叫妹妹一起凑上前去看,原来是一颗颗晶莹剔透的小露珠,大概是前几天下过雨而留下的吧。这些露珠有大的,豆子般;有小的,菜籽样。形状也各不相同:有圆的,有长条形的,也有许多不规则形状的。这些姿态各异的小露珠在阳光的照耀下显得更加璀璨夺目,勾起了我们对它们的兴趣。妹妹出了个好主意:好
“我们将几颗露珠融在一起,不好?”我连声叫好。可每次当我们快要将小露珠收集起来的时候,调皮的露珠就滚出荷叶外,一直流入小池塘,消失的无影无踪了。但我们仍不气馁,一次又一次地尝试着,在失败中寻找经验。后来我们改变了策略,妹妹抓住荷叶的一头,我则将荷叶的另一头微微翘起,这样一片荷叶上的露珠就都化成了一汪清水,我们大叫起来“成功了!”可正当我们得意的时候,荷叶不小心被妹妹一撞,上面的露珠便所剩无几了。唉!我们像瘪了气的皮球,一屁股坐在地上。
  突然间,我们又发现荷叶上的露珠成了昆虫们的乐园:蚂蚁昏头昏脑地爬上荷叶,不小心踏入了露珠里,想出去又被露珠这个小球滚了一下,像是被困住了似的;一只小青蛙把荷叶当作了蹦蹦床,跳来跳去,玩累了,就把露珠当作甘甜的清泉来吮。突然飞来一只小蜻蜓,停在荷叶上,把露珠当成了球来玩,小蚂蚁居然无意中被小蜻蜓救了出来。真是太奇妙了,昆虫仿佛也过起了六一节。
  大自然真是无奇不有,在这个六一节,我捕捉到了大自然的身影,收获真是大啊!


鲁迅小学六(1)班何臻
指导老师:郦瑾

打印正文