童星璀璨

行走在消逝中

来源:本站原创 作者:戴昱铃 发布时间:2013-04-27 浏览次数: 【字体:

  “时间如流水,一去不复返。”行走在消逝中,六年的小学生涯转眼间过去了大半,可是总觉得来的太匆忙,好多机遇都没把握住,让它们匆匆走了。
  “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”行走在消逝中,总觉得虽然读了书,可还是有一些时间浪费太可惜,总想重来,可却再也无法实现了。
  “明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”行走在消逝中,总是抱怨着昨天,等待着明天,可却不重视今天,让今天和昨天一样乏味、空虚。
  “时间就像海绵里的水,只要挤,总还是有的。”行走在消逝中,总想挤些时间干些其他事,可却一点也挤不出来,反而越挤越没时间了,留下的只是一片片遗憾。
  “劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”行走在消逝中,总是珍惜一件件漂亮的衣服,可却没有珍惜更多的童年时光,用来汲取知识。
  匆匆中,太多的叹息声包围着,在叹息中,在消逝中,我也收获着。“十佳小小书法家”,凝聚了我多少汗水!
  每一周,每一天,总有一个身影在黑白的世界里磨练。冬日里,北风呼啸,可我并没有放弃,在消逝的分分秒秒里,墨汁是倒了又干,干了又倒。夏日里,烈日炎炎,我只是抹把汗,又继续拿起笔写字了。等到写完一张纸时,早已变成了一只小花猫,脸上、手上都是黑色。
  在一千八百多个日日夜夜里,在消逝的分分秒秒中,我从一开始的画圆圈到后来写出像样的字,从原来的肉骨头字,写出了横竖分明的字,因而有了“小十佳”的称号。这期间跨越了多少周,走过了多少天啊!
行走在消逝中,我收获着……


鲁迅小学五(2)班戴昱铃
指导老师:吴月娟

打印正文