当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第一期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

小鸟和蚂蚁

来源:人二(7)班 作者:毛怡洋 发布时间:2009-10-13 浏览次数: 【字体:

  夏天,松树像一把撑开的绿色大伞。小鸟在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“我的家真舒服,可以遮太阳,又能避风雨。”松树下有个树洞,洞里住着一群蚂蚁。蚂蚁们排着长队,忙着搬运粮食,小蚂蚁仰起头对小鸟说:“小鸟你不要躺在床上偷懒了,天马上就要下大雨了,现在虫飞得很低,快去准备一些粮食吧”。小鸟对蚂蚁说:“你少管闲事,我还不饿呢!”蚂蚁不再理它了。过了不一会,下起了倾盆大雨,雨下了好久好久,天已经黑了,这下小鸟可急了,上哪儿找虫子去呢?小鸟红着脸敲着蚂蚁家的门说:“小蚂蚁,我的肚子好饿,借我一顿晚餐好吗”?蚂蚁热情地打开门说:“快进来大家一起吃吧!”
  看到蚂蚁家丰盛的晚餐,小鸟的脸更红了。

指导老师 胡晓红

打印正文