当前位置:首页 >鲁韵文化>立人校刊>第一期>童心璀璨 >详细内容

童心璀璨

参加学军夏令营

来源:人五(5)班 作者:徐晨韬 发布时间:2009-10-13 浏览次数: 【字体:

  今年7月10日,我和17名同学来到舟山某部,开始了为期四天的学军夏令营生活。
  到了部队,我们当然要去看看荷枪实弹的武器库了。那几天可真热啊!我们走在“黄沙路”上,汗流浃背。有几个人抱怨说:“什么时候才能到啊?”“真热,歇一会吧!”可我们还是往前走。终于,我们来到了另一个部队的炮库。走进去,大家都叫起来:“天哪!”只见一门门迫击炮,防卫炮,高射炮,展现在我们眼前。我们左摸摸,右看看,爱不释手。当然,大家也没有忘记照相。
  第三天,我们一大早就起来了。我太激动了,因为今天要打靶。可是,早上我们偏偏要晨练。面对太阳,我们感到很热,可是没有办法,军人嘛,就要不怕苦。等晨练结束,大家早已气喘吁吁。吃过饭,我们来到了靶场。拿着沉重的枪,我不知该怎么打。还是教官帮我解了围。我努力让手不颤抖,抓住机会抠动扳机。“砰!”颜料弹飞了出去,靶子应声流“血”。我正要打靶心,枪却没有子弹了。我真想再打二十发子弹,可是不行。无奈,只好顶着烈日返回宿舍。
  四天的学军生活早已结束了,但我仍念念不忘。正是这次活动锻炼了我的意志,我怎么会忘记呢?

指导老师 汪国娟

打印正文