当前位置:首页 >鲁韵文化>三味书社>书坛动态 >详细内容

书坛动态

好书推荐:《优秀是教出来》

来源:本站原创 作者:许雅琴 发布时间:2012-12-28 浏览次数: 【字体:
作者:[美]罗恩·克拉克 类别:教育学
  推荐指数:★★★★
  适读人群:适合一切教师特别是初任教师阅读,阅读本书前,建议先看介绍克拉克事迹的电影《热血教师》,网上可下载。
  推荐理由:

  这本书讲述的,是28岁就获得美国最佳教师奖,惟一被克林顿夫妇接见三次的美国明星教师罗恩·克拉克的教育故事。他用本书中的55条规矩成功地教育了他的学生,不但让他们变得卓越,而且这些规矩将使他们终生受益。尤其难能可贵的是,克拉克所执教的往往是薄弱学校和薄弱班级,他也因此被称为问题解决专家。
  克拉克是个疯狂的人,他不但在教室里创造了奇迹,还四处寻求基金支持,带着这些学生周游美国甚至去白宫参观,与总统及总统夫人交谈。在第55条规则中,他告诉学生,尽你可能成为最出色的人,让你的一生中,永远有七件事情相伴:笑、家庭、历险、美食、挑战、变化和对知识的追求。
  对教育的信仰、对学生的热爱、对知识的追求、目标始终如一,成就了克拉克和他的学生的卓越,也会给那些不甘平庸的教师以激励:只要愿意,你也可以创造奇迹,就像克拉克那样。

打印正文