好书推荐

幸福了吗

来源:摘录 作者:叶志娅 发布时间:2012-02-02 浏览次数: 【字体:
该书是央视著名主持人白岩松从“三十而立”到“四十不惑”期间的心灵成长全纪录。全书的轮廓是如何寻找幸福和信仰,这是对当下光怪陆离的社会的质问,也是对人们久经炎凉而日益麻木的心灵的一种呼唤。紧接着,作者用其惯有的犀利文笔和审视目光,回顾了自己十年来在中央电视台、名利场的起伏,发表了自己对近年社会大事件的看法,记叙了差旅各国报道采访的台前幕后故事,也和读者一起分享了书籍、音乐、电影等等作者自己的心灵营养品。《幸福了吗》其实是“不惑”而“惑”的作者又一次对人生的思考。

  推荐理由:

  《幸福了吗?》是央视主持人白岩松十年行走、十年思考、十年写作的又一部发力之作。相比十年前还相对青涩的《痛并快乐着》,该书凸现了白岩松的成熟、睿智、清醒、平和的心境,是一部解读“一个人和一个时代”的厚重作品。

打印正文