读书故事

向“衢州最美教师”学习体会

来源:本站原创 作者:张珊珊 发布时间:2011-12-07 浏览次数: 【字体:
在腾讯新闻的视频直播节目里看到衢江区三位最美教师,白岩松坐镇的《新闻1+1》。白岩松老师的直播导语中有这样一句话:在浙江的衢州有三位老师和一个服装店的店主联手上演了一个救活了两个孩子和一个母亲这样的一个故事,没有什么其它复杂的,就是爱、责任心和绝不放弃。
 1110  ,衢江四小三位教师勇救学生一家三口的感人事迹经媒体报道后,在社会各界特别是学校教师中引起强烈反响。我校在全校范围内开展了向最美教师学习活动。 在此次学习活动中,在我校教师中掀起了向最美教师学习的热潮,老师们都深深地被最美教师的义举所打动,纷纷表示要学习最美教师强烈的责任感和爱心。
没有什么其它复杂的,就是爱、责任心和绝不放弃。简单的导语背后却是不简单的一系列关于爱、责任心和决不放弃的理念和行动。如果,两位老师晨检不细致没有发现问题;如果发现学生缺课而没有与家长联系;如果打家长电话发现欠费停机后,不主动调课,叫上体育老师江忠红开车前往学生家上门寻找;如果敲门无人答应,不到孩子母亲的工作单位再次寻找;如果没有要求学生家长同事一起帮忙,没有及时给家长电话充值继续联系……我们难以想象这许多个如果后的结果。

打印正文