读书故事

衢州最美教师学习体会

来源:本站原创 作者:金晓萍 发布时间:2011-12-07 浏览次数: 【字体:

鲁迅小学的老师  

——最美丽的教师  

鲁迅小学 金晓萍  

本周,我校组织向最美教师学习,向衢江四小三位教师勇救学生一家三口的感人事迹学习。  

我觉得,这些教师的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释,他们身上印证了平凡中的非凡,普通中的崇高,为广大教师树立了可亲可敬的榜样。  

我们做了深刻的思考和讨论。我觉得,我校的教师其实各个也都是最美教师,每天从740分到晚上8点钟长达12个小时的工作时间,超负荷的教学工作量让每个老师腰酸背痛,面色蜡黄,心力憔悴。每天顾不得喝上一口水,伸展一下筋骨。从早上740分到校先进行晨检工作,再跑到办公室上网报晨检,最后组织早读。早上告一段落后,白天一周26节课让人喘不过起来。空课还要改作业,中午进行午休管理,晚上要上晚自修。任何事贵在坚持,我们就是这样做的。应该说,在我们鲁迅小学,有一批更出色的最美丽的教师。  

打印正文