当前位置:首页 >朝花学生>我形我秀>童星璀璨 >详细内容

童星璀璨

书法小达人——陈栩可

来源: 作者: 发布时间:2017-04-26 浏览次数:1727 次 【字体:



  今天进行国旗下讲话的是来自于四(7)班的陈栩可,他目前担任校学习部副部长一职。陈栩可同学学习勤奋,工作积极,乐于助人,平时兴趣爱好广泛。四年来,通过自己的不懈努力,先后获得了校“十佳小外交家”;“十佳小导游”;“十佳小书法家”;“国际象棋年段第三名”;校“美德少年”;校“优秀学生干部”等荣誉。上学期,他还获得了越城区阅读竞赛三等奖,区书法“兰亭奖”二等奖,所创作的童谣《香宝宝?臭宝宝》获得越城区一等奖。

  陈栩可同学相信:一切成绩只能代表过去,唯有不懈努力,才能成就更远大的梦想。


敬爱的老师,亲爱的同学:

  大家早上好。

  蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。老师和父母的心一样,希望我们健康成长。花开的日子我们遨游在鲁小校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;花开的日子我们漫步校园这个色彩的天堂,和同学们牵手享受阳光;花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。

  四月,我们送走了第二届体育节,又迎来了第29届春芽艺术节。春芽艺术节昭示着活力,洋溢着进取,作为鲁小一份子应以自己拥有全面的素质而骄傲,以能充分发挥自身的各种潜能而自豪。亲爱的同学们,艺术节的舞台已经搭好,艺术节帷幕已经拉开,艺术节的序曲已经唱响,就请你们,拿出各自的绝活来,到艺术节这大舞台上来尽情演绎。用活力,用激情,用青春,展现自己的才艺,彰显自己的风范;让全新的你,毫无保留地呈现在老师和同学们的面前。今天趁这个难得的机会,我想送给全校同学一幅对联。

  上联是:艺术成就人生

  下联是:信念成就梦想。

     愿鲁小的每一位学子都能在第29届春芽艺术节中赛出风格,赛出水平!


                                   和畅堂校区 四(7)班

                                           陈栩可


 



打印正文