当前位置:首页 >新闻中心>部门新闻 >详细内容

部门新闻

区委组织部来府山学区督查“五星级”党组织创建工作

来源:书记室 作者:裘志刚 发布时间:2016-12-23 浏览次数: 【字体:

1222日上午,区委组织部检查组来府山学区党总支督查越城区“五星级”党组织创建工作,学区总支书记裘志刚首先向检查组汇报了创建工作的经验做法,随后检查组对档案资料进行了检查,特别对支部台帐、学习笔记、党员活动签到情况进行了仔细地检查,充分肯定支部工作做得细做得实,完全达到标准。

府山学区党总支为认真贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,年初提出了创建越城区“五星级”党组织的目标,总支按照“班子勤政廉政、作风民主;党员踏实奉献、先锋模范;教师师德高尚、业务精湛”的要求,紧紧围绕“两学一做”主题教育活动,通过学习,教育引导教师党员严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,进一步增强全学区党员教师组织观念和党性观念,以教师优秀师德为准绳,认真组织党员学习党章党规,积极撰写学习体会,努力争做一名合格党员。支部紧紧围绕“两学一做”主题教育活动要求,通过建立党员固定学习日,定期梳理下发学习资料,通过自学、小组学、集体学,网络QQ群讨论等多种形式,认真学习党章及系列讲话,按照业务精湛、师德优秀为要求,努力争做一名优秀的教师党员,重点抓好青年党员的例会、高标准要求,快速提升业务水平,通过开展党员民主生活会、党员青年志愿队等,将“做一天临时爸妈”作为党建精品传承下去。

中共绍兴市府山学区总支部委员会现有党员200名(其中在职党员160名,退休党员39,预备党员1名),下辖鲁迅小学、鲁迅小学和畅堂校区、培新小学、文理附小、快阁苑小学、鲁迅幼托中心、机关(鉴湖新村)幼儿园等7个党支部。总支先后评为省“廉政文化六进”示范点,市“示范五好基层党组织”、区十佳学习型党组织、四星级基层党组织。


打印正文