当前位置:首页 >新闻中心>部门新闻 >详细内容

部门新闻

鲁迅小学教育集团开展“反恐防暴”演练活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-12-25 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强我校师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高师生员工面对暴恐事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度地减少因突发暴恐事件对师生造成的人员伤害,从而有效确保校园安全和师生的人身安全。

  学校连同越城区塔山街道、塔山派出所、绍兴市巡特警大队教导处与我校全体安保人员以及护校队成员一起开展了一次“反恐防暴”的演练。《今日越城》栏目组进行现场报道。

  12月25日上午,一名身穿黑色的衣服的人员想要入校,后被学校保安拒之门外,黑衣男子还顾校外四周的环境后从学校门口翻墙进校,霎时保安立即按响一键式报警系统,学校护校队的老师第一时间赶至校门口,正在校门口广场上课的学生听到警报声后在班主任的指导下快速的躲进教室,迅速关紧门窗,并用课桌椅顶住教室的前后门,“歹徒”无法进入教室很快被保安和护校队老师逼退到空旷区域,保安用器械将“歹徒”的匕首打掉,迅速将“歹徒”制服,这时塔山派出所民警也到达学校门口,将“歹徒”戴好手铐,将其抓走…….

  随后绍兴市巡特警大队教导处的教官也为全体保安和护校队成员进行了如何使用安保器械和生活中可以利用的一切来面对恐怖分子。

  通过本次演练,学校保安深知自身岗位的重要性,守好小门,安全大家。确保学校的财产安全以及师生的人生安全。通过本次演练,增强我校全体师生的安全意识和防爆意识。在这样辞旧迎新的岁末,学校最大限度地去保障校园的安全和稳定,给广大师生营造一个良好的工作学习环境。

 




打印正文