当前位置:首页 >新闻中心>雏鹰快讯 >详细内容

雏鹰快讯

我是无烟宣传者,每天都是无烟日——鲁迅小学教育集团开展“无烟日”系列健康教育活动

来源:鲁迅小学 作者:樊苗芹 发布时间:2021-05-31 浏览次数: 【字体:

  2021年5月31日是第34个世界无烟日,今年的主题为“承诺戒烟,共享无烟环境”。为使全校师生认识到烟草对身体健康的危害,进一步增强全校师生远离烟草、珍爱自己的生命意识,尽量消除和减少烟草烟雾对师生的危害,营造一个无烟、清洁、健康、和谐的校园环境。

  近日,鲁迅小学教育集团开展了“我是无烟宣传者,每天都是无烟日”系列健康教育活动。

  首先,我校开展了“世界无烟日”主题班队活动。班队课上,师生一起观看了《童年·禁烟》公益宣传片,老师们还结合宣传片向同学们普及吸烟和二手烟的危害以及控烟的知识,引导同学们树立“吸烟有害健康,创造无烟环境”的正确意识;号召每一个学生回家向父母宣传吸烟的危害,劝说吸烟的父母少吸烟或不吸烟,使每一位孩子有一个健康的无烟的学习和生活环境。

  想要创造良好的控烟、戒烟环境光靠学校和老师是不够的,需要整个家庭、整个社会一起来努力!为此,学校还向全校学生和家长发出网络倡议:树立“远离烟害,人人有责”的观念,学习烟草危害知识,提高控烟防护意识,做好“无烟宣传者”,倡导健康文明行为。

  通过此次活动,进一步提高了师生和家长对吸烟危害健康的认识,使同学们更加清楚地认识了吸烟和二手烟对人体,特别是对儿童的巨大危害。希望让孩子们小手牵大手,一个孩子带动一个家庭,一个家庭推动一个社区,大家携起手来共同创造无烟环境,让每天都是无烟日。

0a74b908fc7344c689f4f92804efcbaa.jpg

2bc52626bc6940ad9ca1317e6a801789.jpg

c5bd1fc56b3b4844a163f1dd3f62aa64.jpg



打印正文