当前位置:首页 >新闻中心>督导专栏 >详细内容

督导专栏

专项督导 助力“双减”

来源:鲁迅小学教育集团 作者:鲁迅小学教育集团 发布时间:2021-11-11 浏览次数: 【字体:

——胡国潮督学赴鲁迅小学教育集团督查学校作业管理工作

2021119日,越城区责任督学胡国潮督学和校际树人小学督察组来校就“双减”背景下,学校作业管理工作开展了专项督查,督查采用了学生问卷、座谈和教师座谈、实地踏看等形式展开。首先通过在不同班级抽取30名学生进行了集中的问卷调查、学生面对面座谈、查看《家校联系本》等方式采集学生真实的与作业相关的数据。接着督学还就学校的作业公示形式及制度落实情况进行了细致的检查。


然后,督察组通过召开部分教师座谈会了解“双减”背景学校和教师对作业管理的妙计良方;最后巡视校园,了解“双减”背景下学校相关工作的开展情况。督查过程中,胡国潮督学对学校“双减”之下特色加法给予了充分肯定,“双减”下的鲁小学子在“百草科学园”“百草农学园”“百草创学园”“百草游戏园”中用独特的视角诠释着对鲁迅先生的情结,使这里的每一处风景留下了学子们亲近鲁迅的足迹。




打印正文