当前位置:首页 >新闻中心>党建园地>党建信息 >详细内容

党建信息

鲁迅小学教育集团党委扎实开展5月份党日活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

  为加强党员初心教育,了解革命先烈们的铮铮铁骨和赤子之心,5月5日,鲁迅小学教育集团组织开展了“不忘初心、牢记使命”缅怀先烈的主题党日活动,组织全体党员去余姚浙东四明山抗日根据地旧址接受教育。

党员们首先来到中共浙东区委旧址,了解了抗日战争时期中共中央开辟浙东的战略决策,随后参观了浙东行政公署旧址、抗日军政干校旧址,还详细观看了革命廉政史迹陈列馆,接受廉政教育,大家无不为先辈们为民族解放抛头颅洒热血的精神感到震撼,也为那些勤政为民、廉洁自律的好干部心存敬佩。

雨越下越大,仿佛述说着烈士们的悲壮,随后,全体党员冒着大雨来到革命烈士纪念碑,尽管衣服都湿了,鞋子里外都湿透了,但是党员们还是抱着诚挚的心来缅怀先烈,敬献了白花。党委书记裘志刚说,“雨再大,也挡不住我们缅怀先烈的步伐,我们这些困难,比起那些可亲可敬的革命先烈们来说,又算的了什么,那是用生命和热血奋斗的年代,每一个人都是一段可歌可泣的故事,为我们留下了宝贵的财富,创造了幸福生活。”同时,要求全体党员认真学习《英雄烈士保护法》,教育学生不歪曲烈士、不恶搞烈士、要继承烈士遗志,不忘初心,牢记使命,踏实工作,为教育贡献自己的一份力量。

因本次党日活动参与人员不足80%,集团党委于5月7日组织开展了一次党员补习,要求未参加5日党日活动以及本年度已两次缺席党日活动的党员参加,认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。


打印正文