当前位置:首页 >新闻中心>党建园地>党建信息 >详细内容

党建信息

弘扬红船精神,做文明四独娃——鲁迅小学教育集团“书记讲开学第一课”

来源:鲁迅小学 作者:胡晓燕 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

2018年9月3日,鲁迅小学教育集团党委书记、总校长王慧琴,副书记(正校级)蒋利红,副校长朱水江在集团各校区、教学点分别为全体“四独娃”们上了“开学第一课”“深秋的南湖,微风习习,一艘画舫安静地停在岸边,诉说着一个大党诞生的故事……”在书记生动地讲述下,“四独娃”们了解了“红船”对中国共产党的意义;知道了我党从嘉兴南湖出发,走向井冈山,走向延安抗日根据地,走向西柏坡,无数共产党员为了新中国的建立,抛头颅洒热血的壮举;明悟了“红船精神”就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

在这一课上,校领导们围绕着“红船精神”对全体鲁小学子提出了新学年新要求:作为少先队员,学习和弘扬“红船精神”就是要学习先辈们的首创精神,做到困难面前不低头,在学习上勇往直前;学习和弘扬“红船精神”,就是要学习先辈们坚定理想、百折不挠的奋斗精神,从小树立远大的理想,并为之而奋斗;学习和弘扬“红船精神”,就是要学习先辈们的奉献精神,奉献劳动、奉献友情、奉献好的习惯。在校训“独立、独特、独创、独秀”的指引下,不断夯实自己的文化基础、积极参与社会实践、实现自主发展,在努力与拼搏中实现自己的梦想,成为一个全面发展的人。

打印正文