当前位置:首页 >新闻中心>党建园地>党建信息 >详细内容

党建信息

不获全胜决不轻言成功 ——鲁迅小学教育集团3月主题党日活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-04-16 浏览次数: 【字体:

各支部组织党员线上学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,及时传达中央、省、市、区委关于疫情防控和复工复产工作的部署要求。学习区教体局党工委在疫情期间的各项部署要求,重点学习《人员健康管理技术方案》《中小学校新冠肺炎防控技术方案》《托幼机构新冠肺炎防控技术方案》,并做好贯彻落实。

党员教师利用学校公众号、校园网、班级群等平台连续推送发布了学校疫情防控工作应对的安排举措、工作开展及疫情防控相关知识,创编各种生动的宣传防疫知识的图片、微课,积极传播正能量,使学生和家长多渠道了解了新型冠状病毒的相关知识及防“疫”方法,增强了自我防护意识和能力。“党员教师引导孩子在这个特殊的假期里认真学习“抗疫”这本特殊的活教材,学科普、知感恩、明责任、懂自律,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的舆论支持与思想保证。

各支部组织党员带头做好开学准备工作,充分发挥党员教师的先锋模范和骨干带头作用。学校为开学准备的消毒液、口罩、一次可检测多人的红外线体温检测仪等防疫物资大都已到位,分校区设立发热学生隔离室、防疫专班办公室、物资仓库等特定场所,并组建党员疫情防控先锋队,以承担复学后的师生体温检测、公共场所消毒等防控工作。

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,我校党委和全体党员坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作组织,为全面打赢“抗疫”战而努力!

5cd8c5dd25a84c9fb3bf722ec1dca317.jpg

打印正文