当前位置:首页 >新闻中心>党建园地>党建信息 >详细内容

党建信息

观廉政教育基地,筑牢廉洁从教防线——鲁迅小学教育集团党委7月主题党日活动

来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-07-06 浏览次数: 【字体:

 "以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。" 为增强教师廉洁自律意识和拒腐防变能力,74日,鲁迅小学教育集团党委组织全体党员教师前往绍兴市廉政教育基地——绍兴清廉馆,身临其境地接受廉政警示教育,进一步加强党风廉政建设,提高全体教师的廉洁自律意识和遵纪守法意识。

党员们在讲解员的引导和解说下,认真参观了自古清气满越州勤廉为民践初心激浊扬清谱华章三大展厅。

全体党员认真聆听了讲解员的细心讲解,通过大量图文、影音、实物、雕塑等结合现代化数字影像技术的展现方式,深入了解了古代和近代绍兴最有代表性的清官廉吏的清廉故事,了解建党、建国以来涌现的清廉先进典型和模范事迹。最后深入学习我市党风廉政建设和反腐败斗争的历程,尤其是党的十八大以来我市纵深推进全面从严治党、深化清廉绍兴建设的探索实践和主要成效。

通过这次学习,党员老师们接受了清廉文化的洗礼与高洁精神的熏陶,对绍兴历史文化尤其是其中蕴含的廉洁思想有了更加深刻的认识,感悟到数千年来绍兴清廉正气之源。大家纷纷表示要坚守底线,牢固树立廉洁意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,经常性地开展自我警示、自我约束,确保廉洁从业。

0b05a2d9038b4763a15b15d0ee10df59.jpg

96e0d0c91a24404baeec84a6def374b2.jpg

打印正文