当前位置:首页 >新闻中心>党建园地>党建信息 >详细内容

党建信息

越城区教体系统举行“红润童心、助梦成长”党员社区契约服务月启动仪式

来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记对越城区契约化共建的批示精神,努力促使学校党组织和区社区党组织“共建共享”,充分发挥党员教师专业特长,提高教体系统党员“两地报到、社区契约”的实效, 7月7日上午,区教体系统“红润童心、助梦成长”党员社区契约服务月启动仪式在鲁迅小学和畅堂校区报告厅举行。鲁迅小学施教区社区党组织书记、区属各学校党组织书记、越城区2019年“红润童心、助梦成长”十佳党员志愿队参加了本次启动仪式。

会上,鲁迅小学教育集团总校长王慧琴作了“社区吹哨、党员报到”社区契约工作经验介绍。鲁迅小学组建了红色宣传队、蓝色指导队、绿色服务队和绿色服务队四支党员志愿队,与越都社区、水沟营社区等建成共同体,党员员老师充分挖掘自身资源优势,因需选择服务内容,开展共建活动,借势借力,取长补短,共建共享。

区教体局党工委副书记、副局长孟雁凤为鲁迅小学志愿队党员代表发社区履约卡,区关工委主任、社教委副主任江柏荣为他们授旗。随后孟书记对教体系统党员社区契约服务提出了期望和要求。区委组织部副部长、区两新工委书记方茂作了讲话,他指出,各级党组织要提高站位,不折不扣落实习总书记的指示精神;广泛开展共建共享,社区要及时列出适合教师特长的菜单,学校党员要积极参与社区履约,提高履约质量。

活动最后,区关工委主任、社教委副主任江柏荣宣布服务月启动,教体系统党员社区契约活动月正式拉开了帷幕。

a6a23719ee10439f9dfffe89395e4166.jpg

打印正文