当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

教师课题研究知与行——鲁迅小学教育集团开展教科研专题讲座活动

来源:鲁迅小学 作者:张韦华 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

 

教师课题研究知与行

——鲁迅小学教育集团开展教科研专题讲座活动

 

如何开展好课题研究?如何写好课题结题报告?如何做到教与研齐头并进?是需要我们一线教师不断思考的问题。

2018年1月8日下午,越城区教师发展中心主任正高级教师何灿华主任莅临鲁迅小学开展教科研专题讲座。

何主任首先从鲁迅小学的校历史和几任校长的办学理念出发,对鲁迅小学的教师课题研究提出了新要求,对鲁迅小学的数字课程建设提出新期望,对鲁迅小学的三味百草园规划提出了新思路,为鲁迅小学的今后发展提出了高屋建瓴的新方向。
    接着,何主任以《第四项修炼——教师课题研究知行》为题开展了主题讲座。何主任从问题的提出、调查的理论依据、调查结果的分析、为何要开展课题研究、对策与建议五个方面深入介绍了教师课题研究的注意点和关键手把手地指导我们开展课题研究,可谓煞费苦心。幽默风趣的语言特色,生动有趣的个人魅力,深入浅出的个案评价,带给老师们轻松自在的学习感受和回味无穷的满满收获。在座的老师无不积极响应,力争在今后的工作中投入到课题研究的一线,做一个有思想、有远见的教科研工作者。

 

 

 

 

 

打印正文