当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

【文化育人】香港九龙塘学校小学部教师团来鲁小访问交流

来源:鲁迅小学 作者: 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

  9月27日上午,香港九龙塘学校小学部校长杨美娟女士及教师代表一行5人在绍兴旅港同乡会会长严建国先生、绍兴市委统战部经济联络处处长徐幼绍先生、越城区教体局副局长马青先生等陪同下来到鲁迅小学和畅堂校区访问交流。杨美娟校长一行参观了学校立人教育展览馆、寄宿生部、各专用教室及校园文化布置,听取了柯民军老师的班主任工作经验介绍《流淌在纸上的祝福》,观摩了四(4)中队的主题队课《亲近鲁迅,四独娃迈开小脚丫》。双方校长还就各自学校的办学情况进行了交流。
  香港九龙塘学校创建于1936年,是一所非营利性私立小学,学校多年来一直秉承“作育英才”的办学宗旨,以校训“勤、慎、礼、俭”培育学生,办学成绩斐然,社会美誉度高,曾被选为香港“家长心目中十大理想小学”、“十大精选必报名校”、“我最喜爱的绿色学校”等。
  通过此次活动,有效促进了绍、港两地的教育教学交流,增进了彼此对教育文化、理念的理解,达到了互相学习、取长补短、共同发展的初衷。

b1ff9434874e4eddbfb5b3953e8c6e8c.jpg

打印正文