当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

【文化育人】贵州省榕江县骨干教师来校“跟岗实习”

来源:鲁迅小学 作者:童侠 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

  10月15日下午,越城区东西部扶贫结对区(县)——贵州省榕江县骨干教师培训班一行三十余人在该县教科局领导杨秀江、县教师培训中心主任苟建贵的带领下来到鲁迅小学和畅堂校区开展“跟岗实习”活动。参与本次活动的老师在校党委书记、总校长王慧琴的带领下参观了校园,并分组走进课堂,分别观摩了胡娇娇执教的五年级语文课《猴王出世》和戴定凯老师执教的三年级数学课《周长》,课后还听取了王校长关于学校办学情况的介绍。短短一个下午的“跟岗实习”活动,鲁小浓厚的“立人”教育文化、名优教师精湛的教学技艺、鲁小学子灵动智慧的课堂表现都给来校的领导、老师留下了深刻的印象。同时,通过本次活动也有效地加深了东西部教育的交流,为更好地促进均衡发展、完成教育扶贫任务开启了新的通道。

打印正文