当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

“万里赴疆 再续情缘”——绍阿两地鲁迅小学共话美好未来

来源:原创 作者:吕旦 发布时间:2018-05-24 浏览次数: 【字体:

    带着越城区教体局和全体鲁小人的希望和嘱托,5月22日,绍兴市鲁迅小学教育集团的领导与老师一行四人不远万里,来到阿瓦提鲁迅小学继续开展帮扶工作,再续情缘。

    五月的新疆,骄阳似火。初夏的阿瓦提,鲜花盛开。经过两年多的运作,阿瓦提鲁迅小学学生素质明显提升,教师队伍建设不断加强,校园文化建设的整体框架日趋成熟,校园文化建设的内涵发展不断增强。

90f7ee6224da4e47a40502e55a1718ea.JPG

    上午10点,两地座谈会正式开始,阿瓦提县鲁迅小学校长陈佳萍对不辞辛苦来到阿瓦提的我们表示热烈欢迎,对前三批智力援疆教师团队的教育援疆工作表示高度赞扬。阿瓦提县教科局教研室冉主任简要介绍了阿瓦提县目前教育概况,希望借助此次智力援疆工作带动阿瓦提教育向前迈进。绍兴援疆指挥部干部人才组组长,阿瓦提县委组织部副部长王阳武对阿瓦提县鲁迅小学近两年的各项工作表示充分肯定,对绍兴市鲁迅小学两年来对援疆工作的支持表示感谢,希望此次援疆教师队伍不吝赐教,将宝贵经验毫无保留的传授给阿瓦提县小学,也衷心祝愿绍阿两地两所“鲁迅小学”友谊地久天长!

03dfe64898e74fc39f6d6c45b7454c04.JPG

    座谈会上,金彩娣副校长为阿瓦县鲁迅小学“朝花”、“夕拾”两个书法社团捐赠了50套“文房四宝”(含毛笔、毛笔字帖、宣纸)作为礼物。

71ddc980b970466eaa2e040b33e04501.JPG

    会后,我们马不停蹄地参观了阿瓦提县第四小学、阿瓦提县第三小学和阿瓦提县实验小学。

   



打印正文