当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

“万里赴疆 再续情缘”——“组团式”智力援疆之名师送教篇

来源:本站原创 作者:吕旦 发布时间:2018-05-26 浏览次数: 【字体:

    为了促进绍兴、新疆两地交融交往,浙江省王慧琴名师工作室、绍兴市鲁迅小学教育集团名师于5月23日上午进行了送教活动,工作室祁玲娟老师以及鲁迅小学教育集团戴定凯老师分别上了观摩课。

    阿瓦提县鲁迅小学所有语数教师,县城小学、乡镇中心小学、国语小学语数教研组长,“立人”名师发展中心语文、数学组成员均参与了听课。

ab6c66ad86314073a3d20269b0309d63.JPG

    祁玲娟老师上课的内容是《月球之谜》。她的课扎实、朴实又生动,孩子们深深地沉醉在老师幽默的话语、亲切的教态、如沐春风的课堂气氛中。整堂课既有浓浓的文学味,又有有趣的科学味,课堂被延伸了,被整合了。

    847216d9db1848edbd47b5c1af280100.JPG

    课后,祁老师还和老师们就这堂课讲述了自己的教学理念,听课老师都谈了听课感受。大家都赞不绝口,说经历了一场教学理念的洗礼,是一次全新的听课体验。

40d80e374853487cba6cb14dd369f7d6.jpg

    戴定凯老师的观摩课《小数的初步认识》,让孩子从大量的具体量中逐步感知抽象到数的高度,从而建立数学模型,构建十分之几与一位小数之间的本质联系。

cfa6d8481b5a419cb00009a19e1968f6.JPG

    课后,戴老师对该课进行了教育思想及课堂教学思路的解读,并开展了评课交流活动。同时,也针对信息技术在数学课堂中的应用进行了相应指导。

   9a753a1d800d4fa2816755aaeabb3c3f.JPG


打印正文