当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

[文化育人]越城区“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会在鲁迅小学和畅堂校区举行

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-09-19 浏览次数: 【字体:

       9月18日上午,越城区“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会在鲁迅小学和畅堂校区举行。越城区教体局副局长黄夏峰、孙建林,区教体局教育科、区教师发展中心负责人及小学各学科教研员、各结对学校分管校长、相关学科教研组长共五十余人参加了本次会议。会议由教育科副科长马林英主持。
会上,全体与会人员通过网络直播,观摩了鲁迅小学与开化县齐溪中心学校一堂二年级的语文同步课《我要的是葫芦》。随后,蕺山中心小学与少儿艺术学校就结对帮扶工作开展情况与经验进行了交流发言,教师发展中心副主任赵铁峰结合教学教研工作要求对帮扶工作任务清单进行了解读,奥威亚厂方代表围绕区域同步课堂云平台的使用进行了培训,教师发展中心主任何灿华以《锁定双百目标、聚焦内容指标、展现越韵风采》为题,从精研考核细则、把握时间节点等方面进行了指导,教育科负责人骆建江在回顾总结我区结对帮扶取得阶段性成果的基础上,对下一阶段结对帮扶工作作出了部署。最后黄夏峰副局长希望各校、各部门进一步提高思想认识,加强沟通协作,合理安排好工作进度,高标准地落实好督导细则的相关要求。

1c79ba34cf0a43eaa7db4a71dc6a6fdc.jpg

 

打印正文