当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

【抗疫简报】我校未雨绸缪积极做好开学抗疫物资准备

来源:鲁迅小学 作者: 发布时间:2020-02-12 浏览次数: 【字体:

  为抗击新冠肺炎疫情,应对开学后校园防疫消毒工作,保障师生生命安全,鲁迅小学积极行动,制定了周密的开学预案,提前做好疫情防控相关物资准备、隔离条件及后勤保障工作,确保人防物防技防工作要求落到实处。
  一是建立保障网络。落实专人负责物资采购、保管与分配,建立环境消杀队伍,制定消杀流程,分区落实责任制。
  二是摸清需求数量。根据校园面积、教室数量、师生职工数量等情况,按校学校抗疫工作要求,制定测温仪器、消毒液、口罩、洗手液、一次性手套、垃圾桶等抗疫应急物资需求数量表。
  三是积极采购筹备。分校区设立发热学生隔离室、防疫专班办公室、物资仓库等特定场所。针对目前抗疫物资紧缺、采购困难的情况,后勤保障人员积极行动,通过政采云平台、局入围供应商、鲁小朋友圈等渠道,已完成消毒液、垃圾桶、部分测温枪等物资储备,在开学前完成全部物资的储备与检测设备运行,全力营造一个干净卫生的环境迎接师生返校。

打印正文