当前位置:首页 >新闻中心>集团快讯 >详细内容

集团快讯

鲁迅小学教育集团进行突发事件应急疏散演练

来源:本站原创 作者:陈志敏 发布时间:2021-11-06 浏览次数: 【字体:

  为了能在不可预见的紧急突发事件中,全校师生能冷静面对,紧急撤离教学楼到安全地带。鲁迅小学教育集团于2021年10月启动了突发事件应急预案。

  演练前,集团所有班主任老师进行了演练前的安全教育,并让学生熟记演练路线,使每一位学生对疏散路线记脑入心。

  演练时,全校师生以现场总指挥口号为令,各教师急奔预设岗位,当尖锐的警报声响起,滚滚浓烟奔腾四散,各班迅速组织学生撤离教室。撤离期间教师指挥得当,学生秩序井然有序,直奔指定地点集合,由现场副指挥迅速清点人数,确保所有人能安全撤离。

  演练后,由四个校区的执行校长对本次演练进行点评。

  本次演练,旨在使全校师生掌握应急避灾的正确方法,熟悉灾后我校紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,我校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的人员伤害。同时通过演练培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,为学校共建和谐、平安校园打下了良好基础。


打印正文