当前位置:首页 >新闻中心>教科研动态 >详细内容

教科研动态

绍阿班级手拉手 结对互助心连心——陈海虹名班主任工作室第三次活动

来源:鲁小 作者:张建成 发布时间:2021-04-01 浏览次数: 【字体:

    近日,陈海虹名班主任工作室和新疆阿瓦提鲁迅小学开展了手拉手书信交流活动,两地学生通过书信分享学习经验和日常生活,传达彼此间的祝福。

    自去年年底,工作室以“浙阿两地百校十万学生”手拉手活动为契机,和阿瓦提鲁迅小学三(8)班、四(4)班、四(2)班、三(6)班分别结为了友谊班级,通过结对互助,架构了彼此之间的桥梁,这次以书信传情的形式,让绍阿两地的少先队员结成了“手拉手好朋友”,增进了彼此之间的了解,加深了彼此之间的友谊,促进民族团结良好氛围的形成。

    除了书信交流,工作室的老师还和阿瓦提鲁迅小学的老师分享了教育教学经验,实现资源共享齐进步,班级与班级之间还通过云视频进行友好往来,通过视频交往开展班队活动,在共享互助中进一步提升两校老师的教学水平。




打印正文