当前位置:首页 >新闻中心>校务公开>通知公示 >详细内容

通知公示

绍兴市鲁迅小学教育集团面向区内外公开选调名优教师公告

来源:鲁迅小学 作者: 发布时间:2022-05-30 浏览次数: 【字体:

根据学校教师队伍建设的需要,为广泛吸纳优秀教育人才,经研究,决定面向区内外公开选调若干名优教师。

一、选调职位及数量

语文2-3名,数学1-2名,总数不超过4名;

原则上区内选调人数不超过1名。选调人员将由教育集团根据工作需要统筹安排到集团所辖校区。

学校为越城区财政全额拨款的全民事业单位。本次选调人员均为全民事业编制。

二、选调条件

1.热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育方针、政策,师德优秀,治学严谨,依法执教(治校)、科学育人。

2.本科及以上学历。直接从事教育教学工作满5年,且目前担任应聘学科教师。具有全民事业身份(公益一类),区内外不限。

3.身体健康。年龄一般40周岁以下(1982年1月1日以后出生),区内选调人员,年龄可放宽5年。具有副高级专技职务或省级及以上荣誉获得者,年龄可至45周岁。具有正高级专技职务或特别优秀的,年龄可适当放宽。

4.具有较高的教育教学理论水平,有较强的教育教学改革创新意识、教改实践能力、班级组织能力和管理艺术,有较强的教学示范、指导和课题研究能力。本人获得过县(市、区)级及以上名师、学科带头人、教坛新秀、优质课一等奖、教学基本功比武一等奖,或获得过县(市、区)级及以上综合类先进荣誉称号,或所带班级获县(市、区)级及以上先进班级。

区外选调人员还须具备以下条件:①近五年年度考核优秀一次及以上,或获得过县(区、市)级及以上党委政府综合性荣誉;②具有中级及以上职称或获得市级及以上学术荣誉。

三、选调程序

(一)网上报名

即日起至2022年6月16日17:00止。应聘者将报名表(附件二)和以下材料的扫描件(或拍照)按要求上传至指定的网址(https://sxbhxx.wjx.cn/vj/ODYAYcW.aspx):(1)身份证;(2)全日制及在职进修最高学历学位证书;(3)教师资格证书;(4)专业技术职称证书;(5)符合报名条件的相关证明(如荣誉证书等)。

符合条件的应聘对象只能选择1个岗位进行报名。

(二)资格初审。审核网上递交的材料,初步判断是否符合选调条件,并以电话、微信等形式与应聘者沟通。

(三)现场复审。应聘者于面试当天将报名材料的原件及复印件带至面试地点(也可提前送交学校)。学校组织专家进行资格审核。

应聘者纸质材料要求:(1)身份证;(2)全日制及在职进修最高学历学位证书;(3)教师资格证书;(4)专业技术职称证书;(5)符合报名条件相关证明(如荣誉证书等);(6)《越城区鲁迅小学教育集团面向区内外选调名优教师量化评分标准》自评及相关佐证材料的原件及复印件。复印件按量化评分表的顺序整理排序。

(四)量化考核

根据《绍兴市鲁迅小学教育集团面向区内外选调名优教师量化评分标准》(附件三),对复审合格人员提交的佐证材料进行逐项赋分。并按40%折算计入综合成绩(得分最高者获40分,其他人员的得分=40÷最高者的得分×该应聘者得分)

(五)学科面试

面试时间、地点等另行通知。

每个岗位报名数原则上不低于1:3,若应聘人数低于1:3,则根据实际报名情况调整选调人数。

面试形式为课堂试讲和答辩。课堂试讲的内容与应聘岗位一致。只提供教材,不提供任何参考资料,准备时间40分钟,试讲时长15分钟,答辩时长5分钟。专家组一般由5至9人组成,其中选调学校校内专家不超过三分之一。专家组成员对应聘者的课堂试讲及答辩进行现场赋分。面试成绩必须在75分及以上,未达到75分的,取消录用(选调)资格。学科面试成绩按60%折算计入综合成绩。

(六)组织考察

综合量化考核(40%)和学科面试(60%)成绩,从高分到低分确定考察对象。

考察工作按照《绍兴市越城区行政事业单位工作人员考录(招聘)调配工作办法》中行政事业人员调动办理程序的有关规定由相关学校组织实施。当考察出现不合格或弃权,由此出现岗位空缺的,则从报考同一岗位的人员中按综合成绩从高分到低分依次递补,若成绩相等时,则以面试成绩高低确定(同一岗位递补不超过两次)。

(七)确定拟选调人选

学校将选调工作及初步结果形成报告,递交区教体局党工委,由局党工委会议讨论研究确定拟选调人选,并报有关部门审核同意。

(八)公示及调动

拟选调人选名单由区教体局按规定统一公示,公示时间7个工作日。公示期内无异议的,于2022年8月按规定办理相关调动手续,签订聘用合同。录用人员须与有关学校签订不少于5年服务期的聘用合同。

四、其他事项

本次从市外选调的名优教师,符合《关于加快建设新时代“名士之乡”人才高地先行区的若干政策》(越委办〔2022〕12号)和《越城区关于加强新时代教育人才队伍建设的若干意见(2020-2022 年)(越委〔2019〕68 号)有关政策的,享受相应待遇;调动过程中,如无法转移档案的,经与当事人协商可重新建档或先办理入职手续。

越城区教育体育局成立选调工作指导小组,指导、监督相关学校开展选调工作。越城区人力资源和社会保障局负责业务指导,越城区纪委监委进行监督,对违反招考纪律的单位和个人,按有关规定严肃处理。监督电话和电子邮箱,电话:0575—85120596、85512337、88262303,电子邮箱:ycqjtjjcs@126.com 。

                                        绍兴市鲁迅小学教育集团

                                           2022年5月30日


202206070902506383.doc

 

打印正文