当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

鞠 楠

来源:鲁迅小学 作者:周建刚 发布时间:2003-10-31 浏览次数: 【字体:


我是鞠楠,出生于1974年的一个冬天。父亲给予我一个特别的姓,据说我的祖上是山东人,故而使我拥有了北方人的性格——执着、爽快且不拘小节。母亲却是江南人,因此她给予我的是文静、内敛且多愁。不管是怎样的我,我都一如既往地真诚对待每个人和每件事。
自小我曾企盼着快点长大,因为我有许多理想。曾想当个演员,把人性的美展现在银屏上;也曾想作个建筑师,建造出金碧辉煌的宫殿……然而最终使我选择了教师行业 ,是我中学的一位老师,是她让我懂得了什么是真正的美——一个有爱心、有责任感的人是美的;一个受人尊敬的老师是美的;一份高尚的职业是美的。我终于无怨无悔地选择了太阳底下最美的事业,成了阳光里最美的人群中的一个。
工作已第九个年头,没做过什么大事情。只是总不断地鼓励自己:今天要做得比昨天好,明天要做得比今天更出色。这样在周围老师的帮助与指导下,曾荣获过市属、市、省级常识优质课一、二等奖。论文获市、省二、三等奖。99年还被评为市属教坛新秀。曾多次获基本功比赛一、二等奖。

 

打印正文