当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

彭炜芳

来源:鲁迅小学 作者:周建刚 发布时间:2003-10-20 浏览次数: 【字体:

彭炜芳,女,一位年轻的数学教师,自1996年从事教育工作以来,一直担任班主任工作,从小我就梦想有一天,能神采奕奕地走向讲台,走向属于我的讲台!
终于有一天,我的梦想实现了,我骄傲,我有一片肥沃的土地。每天,我乘着钟声的翅膀,踏着露珠晶莹的园圃,栽培绿叶的追求,打开蓓蕾的希冀!我要在这片希望的田野上耕耘、播种,将收获的硕果高高挂起!在短短的教学生涯中,我已有一篇数学论文获浙江省新世纪小学数学研讨三等奖,所带班级被评为绍兴市属先进班级。
走向讲台,看到孩子们那充满朝气的脸庞,顿时觉得年轻了许多,豪情壮志,又在我心头激荡;走向讲台,看到孩子们那热切而专注的目光,浑身便有使不完的劲儿,眼前就感到无比豁气。
我很开朗,我很快乐,因为我从事的是一项播种快乐和爱的事业, 不是吗?教师是天底下最美丽的职业!

 

打印正文