当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

陈向红

来源:鲁迅小学 作者:周建刚 发布时间:2003-10-20 浏览次数: 【字体:



  陈向红,中学高级教师,市级学科带头人,1991年5月加入中国共产党,1991年7月毕业于浙江省诸暨师范学校;2004 年7月毕业于绍兴文理学院教育学专业(本科)。
  她曾担任珠心算指导老师,获过海峡两岸珠心算特级指导教师奖,也曾担任数学奥林匹克指导教练,至今已有八十多位学生在各级数学奥林匹克竞赛中获奖;她认真钻研课堂教学,被评为市优质课教师,市名师班优秀学员,承担过县级以上公开课二十多次,在全国新世纪小学数学课堂教学观摩活动中,她执教的《两位数加一位数进位加法》获“华夏杯”奖;参加过绍兴县小学数学教师教学技能讲师团,为全县小学数学教师作讲座若干次;积极投身于教学科研,负责研究省级课题和区级课题各一项,撰写的二十多篇论文在市级以上论文评比中获奖并公开发表,2009年独立主编了一本二十多万字的三年级教师备课用书,2010年主编学生辅导资料小学数学满分培优(五年级)。一分耕耘一分收获,她的勤勤恳恳、兢兢业业,获得学校领导和老师的肯定和信任。先后被评为县级教坛新秀,全国珠心算尝试教学先进工作者,省珠心算优秀教师,县教学系统先进工作者,区十佳师德标兵,所带班级评为区文明班级等。“成功源于勤奋”是她的座右铭,努力上好每一堂课是她的宗旨,不让每一学生掉队是她的奋斗目标。

打印正文