当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

张 韡

来源:鲁迅小学 作者:沈鑫 发布时间:2004-11-10 浏览次数: 【字体:

36d74ccc505d44afb189ed7c36b38af5.jpg



“常棣之华,鄂不韡韡。”

——《诗经·小雅》

 

张韡,浙江绍兴人,中共党员,本科学历。2004年参加工作以来,一直从事小学英语教学。感慨指缝太宽、时间太瘦的同时,收获着内心的平静和生命的快乐。现为“市研学共同体”、“区中小学名师工作室”、“区教师培训和教育科研专业指导委员会”成员。曾获省信息技术应用能力大赛二等奖、省优课、市优质课一等奖、市录像课一等奖、市教师应用能力大赛小学英语组第一名、区青年教师比武小学英语组第一名等;被评为“市教坛新秀”、“市教科研先进个人”、“区‘教育因你而美丽’十大感动人物”等。曾参加了省教研室组织的《语篇的课程资源开发与小学英语有效教学研究》、《浙江省中小学学科教学建议案例解读》等教学用书的撰编;20余篇教学论文在省级以上刊物发表;20余篇论文、案例在市级以上评比中获奖;曾辅导张晨曦、朱敏媛等多名学生获区小学英语故事比赛一等奖。教学专版和事迹成果曾在《少年智力开发报•小学英语版》、《绍兴晚报》整版刊登。

拥抱一颗平常心,感恩一片亲友情,紧握一股拼搏劲,跟上一缕时代风。为成为一名爱教育、爱教学、爱学生、爱学习、爱鲁小的“五爱”老师,不断努力。


打印正文