当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

赵亦雨

来源:本站原创 作者: 发布时间:2021-08-28 浏览次数: 【字体:

我叫赵亦雨,出生于1996年12月,2019年8月考入鲁迅小学教育集团。“山色空蒙雨亦奇”,大概是我的父母希望我成为一个温润如水的人,因此取名于此。

2019年9月至2021年6月,我在袍江小学马山校区顶岗学习,担任班主任兼语文教师教学工作,并同时担任学校书法社团的教学工作。在这两年的教学经历中,我积累了不少优秀老师的经验,聆听了各位名优教师的课堂教学。在此期间,指导学生在“我与好书为伴”的征文比赛中荣获区一等奖,所带班级多次获得镇“最佳书香班级”和“幸福班级”的荣誉,在镇级硬笔书法比赛中荣获镇一等奖的好成绩,所带书法社团也多次获得镇级奖项,本人也多次在校刊《启圣苑》中发表文章。这两年农村教学生活给了我很大的帮助和思索。老师们都不遗余力地帮助指导我,让我的语文教学和班主任工作能够开展地更加顺利。但同时我也在思考,如何更好地平衡班主任工作和学科教学工作?城乡教育的区别到底在什么地方?

2021年9月,教学生涯的第三个年头,我告别袍江小学,回到了鲁迅小学教育集团人民路校区,担任一年级班主任兼语文老师工作,虽然我已经是一个“老人”,但来到这里我就是一个“新人”,一切都是新的开始。希望在这里我能够不负初心,虚心学习,一路坚定而努力地往前走,做一名优秀的人民教师!


fd146e725c4647828f2fc4e7e442f725.png



打印正文