当前位置:首页 >野草教师>教师风采 >详细内容

教师风采

詹伟英

来源:本站原创 作者: 发布时间:2021-08-28 浏览次数: 【字体:

        自1998年踏足三尺讲台以来,我践行着教书育人、无私奉献的神圣职责,唱响了一曲“兢兢业业”的主题曲。我,心中充盈的是一腔浓浓的师爱情;我,谆谆教导诲的是一曲动人的育子路;我,朝的是“或许做得不是最好,但务必要做得更好”的目标路。教书育人,我力争永无止境;引导学生,学生也学无止境。几分耕耘,几分收获。我所带的班级多次获得区级、镇级先进集体荣誉称号;指导学生参加各级各类比赛,获国家级、省级、市级、区级几
十个奖项,尤其是指导学生征文比赛方面,本人还因此被评为全国级“优秀指导老师一等奖”,指导学生征文发表在省级、市级报刊几十篇。我也积极撰写学术专业论文,有10余篇论文获市级、区级奖项,有多篇论文刊登在省级报刊上,曾主持市级、区级课题研究,并获得奖项;也曾在区级开过观摩课,多次进行语文专题讲座等。担任大队辅导员期间,组织的活动简讯多次刊登在市级报刊上。区级“模范班主任”、区级“家长满意教师”、区级“优秀师德教师”、区级名师“五星班主任”,学区级、街道级“先进个人”、“家长满意教师”等等荣誉称号的获得,都是领导、同事、家长对我工作的高度肯定。
       借用家长的一句话:“做詹老师的学生,比做詹老师的孩子幸福!”这就是老师们大众化的真实写照。教书育人,亦师亦友,任重道远。

6694f0ee3330403dbcb21736f86c25a7.jpg

打印正文