当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈 >详细内容

教学大家谈

音乐教研有感

来源:本站原创 作者: 发布时间:2017-06-10 浏览次数: 【字体:

音乐教研有感

鲁迅小学教育集团   潘海萍

1021日,我们全区的小学音乐教师再次相聚,一起来到了育才小学开展教研活动。虽然之前对这里的孩子和音乐教学有了种种猜测和想象,但真真实实面对着他们时依然感觉无比震撼和感动!这些孩子虽然不及我们的孩子聪明听话、但他们也朴实、善良、可爱,让人心疼!更感慨这里的老师,看着她们的工作,顿觉自己身处何等幸福的环境,人真的应该知足、感恩!对于平常无比调皮淘气的孩子,更应该多一些耐心和爱心!

因为对这些特殊孩子的具体情况缺乏了解,所以对谢老师和钱老师的课的具体设计及教学没有发言权,但两位老师在其中展现的自身专业素质令我自叹不如,两位老师为了吸引孩子们,真是用尽了十八般武艺,又唱又跳又演又哄,全身心地投入,应该说这些孩子还是很幸福的,有这么好的老师陪伴学习!课堂的教学也足见成效,孩子们显然学得开心、也能较好地完成老师引导的学习任务,虽然依然有很多瑕疵和不完美,比如演唱不够整齐、甚至跑调,但对于这些特殊的孩子来说,我们知道这已经是非常难能可贵了!真心感谢两位老师!


打印正文