当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>好课大家评 >详细内容

好课大家评

《轴对称图形》评课稿

来源:原创 作者:二年级数学组 发布时间:2017-06-07 浏览次数: 【字体:

    严琴琴老师执教的《轴对称图形》一课自然有效地整合了数学与美术的教学目标。严老师通过让学生仔细观察寻找米奇的耳朵,动手对折验证是否完全重合,列举生活中的对称图形等教学活动,完成了轴对称图形在数学中作为空间与图形的知识目标:使学生初步感知了什么是对称,什么是轴对称图形,还认知了对称轴。严老师还通过让学生尝试制作对称图形,反思错误,再学习正确的方法,逐一点评,再交流,想象、创作、剪出对称图形,并添画上对称图案来美化、丰富米奇的花园这一系列活动,不仅达到了美术教学的目标:提高了孩子们欣赏美,表达美,创造美的能力,更进一步深化了数学的知识目标。这是一堂非常切合低年级学生兴趣的数学与美术的整合课,使孩子们把数学学得更轻松、实际,美术学得更严谨、深刻。


打印正文