当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>好课大家评 >详细内容

好课大家评

人民路三年级数学教研组评课

来源:人民路三年级数学教研组 作者: 发布时间:2018-12-04 浏览次数: 【字体:


评谭老师《组合问题》一课

谭老师的《组合问题》一课尚德十分生动有趣巧妙地将信息技术与课堂教学融合在一起学生在学习时专注度很高提升了数学学习兴趣。(彭炜芳)

 

本次教学突出的亮点有:1、利用平板电脑进行课前前测,掌握学生已有的学习经验。2、利用平板电脑进行错题集整合,对于学生有错的知识能及时反馈,以此生成促进学生学习的练习。(郦祺苗)

 

使用平板电脑,最大的感受就是科技改变了生活,改变了课堂。在这类教学中,很注重以生为本,注重学生的探究精神。本节课学生能够自主探索排列组合问题。(叶珠飞)

 

在本次教学中,谭老师还注重一些数学思想的渗透。比如符号化的数学思想方法。通过举例子、列算式,帮助学生理解课堂内容,从而达到优化的效果。(张香娟)

打印正文