当前位置:首页 >野草教师>教学大家谈>好课大家评 >详细内容

好课大家评

评郝宁馨老师执教的《打字机》一课

来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-10-14 浏览次数: 【字体:

      

          10月份,学校举行“三新教师”课堂教学展示活动,人民路音乐教研组郝宁馨老师,作为“新调入”老师参加了此次活动,执教四年级上册《打字机》一课。

                教研组沈老师评课:

             郝老师在引导学生欣赏主题时,能紧紧抓住学生的兴趣点,引导专注聆听的好习惯,启发音响模拟的方式,耐心细致地去引导学生发现主题中有几个乐句,每个乐句的长短是怎样变化的,再设计丰富的体验方式让学生来提升表现。

              

                  教研组李老师评课:         

              郝老师采用多种形式引导同学参与音乐体验,在A主题时先跟着音乐模拟打字,再通过行走的距离来感受乐句的长短;B段主题时,设计了图形谱,使学生更直观的掌握音乐的各个要素。整节课融欣赏与律动于一体,课堂上充分调动了学生的积极性,学生的参与率极高,音乐课特色比较鲜明,执教老师的基本功很扎实,是一堂非常值得我借鉴的好课。





打印正文