继续教育

学习《我的父亲邓小平》一书体会

来源:本站原创 作者:金松法 发布时间:2008-01-18 浏览次数: 【字体:

1999年我在少儿艺校工作时,学习了邓楠著的《我的父亲邓小平》一书,伟人邓小平一生中有许多好的做法和习惯,然而给我印象和影响最深的有二件。

其一,邓小平长期坚持用冷水洗澡的习惯。说长期用冷水洗澡,能增强体质,不患感冒。他要他的子女也能用冷水洗澡。然而他的子女中没有一个响应的。长期坚持用冷水洗澡,确实需要有坚强的意志与毅力。一年三百六十五天,天天用冷水洗澡。特别是冬天外面北风刺骨滴水成冰的时候,想想也觉得有点可怕。然而你真正注身于其中,也觉得没有什么了不起的。本人从1999年进行尝试,一试就将近试了十年,天天坚持,从不间断,好处是体质增强了,还没

有患过感冒;还有一点好处,邓小平同志可能没有体会出来,洗澡最好在睡觉之前,这样,钻入被子,即使是寒冬腊月,全身马上会热乎乎的。本人还将继续坚持,是否能再坚持十年,有待于实践的检验。有兴趣的同志不妨可以一试。有一点需要注意的,开头一定要从夏季开始,坚持过了当年的秋天,继续坚持,胜利一定属于你。

其二,邓小平每餐吃饭之前必定吃二盅绍兴加饭。这样能活血通气,增强血液循环。本人看书之前会吃一点老酒,但不常吃。看书之后,天天吃一点,长期如此,虽然不多吃,身体倒不觉得有什么增强,但培养了一种坏习惯,使自己成了酒囊饭桶。

金松法
打印正文