继续教育

与书为伴

来源:本站原创 作者:王春霞 发布时间:2009-11-19 浏览次数: 【字体:
前几个学期,由于班额相对较小,学校离家较近,家中又有老爹在,相对的闲暇时间就 多了些。一天中,总有些时间坐在电脑前,有滋有味地看些书。网络小说鱼龙混杂,但有不少是很值得一看的。像《明朝那些事儿》、《鬼吹灯》、《青囊尸衣》、《凤还巢》等等。从这些小说中,有时可以了解历史,有时可以领悟些禅理,有时可以接触美术、音乐等专业知识。在不知不觉中,我的眼界更宽了,我更懂得与人沟通了。沉浸在这种愉悦中,再加上

一些专业书籍确实枯燥无味,而像我在上学年读书计划中所制定的看郑毓信教授所著的《数学教育:动态与省思》提到的相关书籍,又很难买到,所以相应的,与教育、教学专业有关的书籍入我眼的时间就少了。

在本学年中,要适当调整这种结构。预定起码看四本以上有关教育、教学的书籍,做到细读、精读,摘好笔记,认真撰写读后感。结合实际,使自己在教育、教学上的认识更进一步。然而,上好课,教好学生又并非是仅仅这样就够了,尤其是当班主任,更需要的是综合素养,老师的见识、观点,一眼一行、一举一动,都在潜移默化中影响着学生,这便需要我广采博纳,从各方面充实自己。因此,在这学期中,网络上的书籍依然会是我的最爱,而在梅子涵先生充满热情的推荐声中,那一本本《童话》也会摆上我的案头,另外有时间也可以看看先生常向我推荐的经济类书。

打印正文