现代教育技术

教学信息——教育部要求中小学生放暑假前观看安全教育节目

来源:转载 作者:尉小红 发布时间:2008-06-28 浏览次数: 【字体:

中国教育部27日下发紧急通知,要求各地在暑假前组织中小学生观看安全教育节目,结合实际开展一次针对地震或洪涝灾害的紧急疏散演练活动。

暑期将至,奥运前夕,教育部向各地部署暑假前开展的三项主题教育活动。除加强安全教育外,教育部还要求组织学生学习抗震救灾英雄师生先进事迹,加强学生爱国主义教育;以“迎接奥运会,做好小主人”为主题,加强学生奥运礼仪教育。

6月30日上午10时,教育部将通过中国教育电视台专题栏目、中国教育卫星宽带网和教育部门户网站等相关网络媒体,面向全国中小学生播放预防地震、溺水、交通事故和拥挤踩踏的专题安全教育节目。要求各地按时组织学生认真收看。

目前,教育部已将视频光盘《2008暑期中小学安全教育专题片》、《应对地震灾害-公众自救互救常识》、《北京2008奥运会宣传片集锦》、《北京2008年残奥会宣传片集锦》、《北京奥运会比赛规则及观赛礼仪培训片》、《北京残奥会比赛规则及观赛礼仪培训片》和电子图书资料《地震来了怎么办》、《地震知识100问》、《北京奥运会、残奥会观赛指南及安全须知》、《挺起不屈的脊梁》、《抗震救灾英雄教师、优秀学生和先进集体事迹》上传到教育部门户网站(www.moe.edu.cn)基础教育司栏目上,同时通过中国教育卫星宽带网向中小学校传送。

打印正文